mail 
Рубрика - Особое мнение "Техно ТТ" Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Каталог - Статьи

Рубрика Особое мнение "Техно ТТ" посвящена описанию случаев с эксплуатацией оборудования.

И вот когда в кубышке накопилось уже достаточное количество денежных средств,  наступает время искать инвестиционные проекты. Одна из сфер, в которой  можно приумножить свои накопления это рестораторство. Дело конечно интересное, но далеко не простое. Когда не знаешь с чего начать, лучше всего обратится к профессионалам  своего дела  за помощью. И вот он наш проект, ранее уже выкладывали фото ресторана открытого типа «Бублик» в славном городе Архангельск. Сейчас , как профессионалы, хотели бы рассказать с какими подводными камнями пришлось столкнуться при запуске объекта  в нашей новой рубрике «Особое мнение».  Посвящена она будет нюансам работы или выбора профессионального оборудования для различных сфер применения. Оборудования на рынке сейчас очень большой выбор, от очень бюджетного Китая до супер дорогих американцев или европейцев. У каждого есть свои минусы и плюсы, возможно о которых знают многие, но как выбрать оборудование так , чтобы можно было предусмотреть возможные проблемы в будущем? Об этом мы и поговорим. В данной статье речь пойдет о лини раздач ВИОЛА отечественного завода Техно ТТ и одноименного бренда.

Все что здесь описывается это исключительно наше оценочное мнение. Так вот  в общем счете оборудование техно ТТ очень даже хорошее и привлекательное, особенно когда стоит задача найти оборудование страиваемое в собственные столешницы, то данное оборудование идеально по отношению цена/качество. (можно посмотреть на картинке как выглядит встроенное оборудование)

Но всегда есть НО. Оборудование должно изготавливаться просто и грамотно. Но в России делают все подругому, как в том самом анекдоте.  Встраивали следующее оборудования из линейки ВИОЛА:

Встраиваемая ванна для льда

Встраиваемую витрину

Встраиваемый индукционный казан

Встраиваемый мармит вторых блюд

Встраиваемая подогреваемая поверхность

И так, все это оборудование было встроено в столешницы и запущено в эксплуатацию, и что мы получили на выходе? А получили такую картину:

Из всего оборудования в эксплуатацию ввели все единицы но не все оказались рабочими))

А именно: ванна для льда, просто не работала, не нагнетала холод. По диагностики оказалось, что просто ее не заправили фреоном на заводе. Конечно, эта проблема встречается и у других производителей, чаще всего встречались такие случаи с холодильным оборудованием Polair. Проблема решается оперативно на месте и завод такой случай компенсирует финансово, за что большое спасибо производителю за оперативность и объективность принятия решения.

С мармитом вторых блюд ситуация оказалась сложнее и как выяснилось не только на нашем объекте а у коллег с данными оборудованием то же самое. А «болезнь» у них такая: очень частый выход из строя нагревательных элементов. Что правда компенсируется относительно недорогой их стоимостью. А выглядит это вот так:

А все ведь почему? Потому что производитель ставит вместо водного тэна, какие то защищённые прокладками от воды «сухие» тэны. Которые называются «тэны для электрочайника» в  номенклатуре производителя. Возможно, конечно они действительно от электрочайника? Кто знает…   Кстати тут производитель на встречу не пошел, сослался на эксплуатацию без воды, что привело к перегреву и замыканию. Но скажем с уверенностью, вода была.  Хотя вот с точки зрения производителя я вообще не понимаю, почему до сих пор никто не придумал защиту от «дураков», ведь если провести анализ, то замена тэнов на мармитах, это ну очень частая проблема. Хотя тут она возникла на следующий день после эксплуатации. И аха , еще через день еще один аналогичный мармит вышел из строя. Выгорает на нем все, в прямом смысле.

Клеммы не выдерживают нагрузку, сразу выгорают термостаты и тэны на всем мармите, а там их две пары.

Ну и самая забавная проблема, с которой  столкнулись это проблема с индукционными казанами. Ее нам пришлось снимать на видео, так как не один сервисный инженер не мог поймать момент.

А заключалась она в том, что они самопроизвольно включались, когда хотели, при полностью отключенных тумблерах и терморегуляторах!!! По всей видимости, на заводе в них вселяют духов усопших или проводят какие то спиритические сеансы.

А теперь наше оценочное мнение:

Конечно, хоть и нуждается в доработке данное оборудование, а может в какой-то степени, вообще было бы неплохо пересмотреть варианты исполнения его, все-таки оно себя оправдывает.

Из плюсов:

Во-первых: Отечественных производителей  не найти днем с огнем, которые производят встраиваемую профессиональную технику;

Во-вторых: Объективно адекватная цена;

В-третьих: Цена на комплектующие сравнительно дешевая, а сроки поставки достаточно оперативные;

Из минусов:

Во-первых: Частая замена комплектующих;

Во-вторых: Как и большинство отечественного оборудования, не предназначено для plug&play, все-таки поковыряться придется…

На этом, пожалуй, и все. Выбирайте оборудование с умом и под свой бюджет. Обращаться можно на электронную почту за консультацией Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript В следующей статье расскажем про магазинные витрины Crispy серии Magnum.

Процветание вашему бизнесу. ООО ВЕРТЕКС

 

P.S. Рекомендуется при покупки мармитов, сразу поменять герметик, или вести контроль за ним.

ссылка на видео

ссылка на видео

ссылка на видео

 
Главное меню
Каталог
Выбор товара
Меню
mail
RSS RSS